fbpx

Bolo de Beltane

Bolo de Beltane – Pixabay Free Image

Culinária Beltane – Banquete Beltane – Bolo de Beltane

Beltane é um dos festivais mais tradicionais e significativos para o povo pagão. Celebrando a fertilidade, a união e à vida, o banquete desta comemoração, incluem pratos de sabores marcantes e muito apreciados.

Bolo de Beltane

Esta receita trás o doce com um leve toque picante, em um delicioso e exótico bolo, que rende entre 8 e 10 fatias.

Ingredientes

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento biológico em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada em pó ou ralada
  • ½ colher de chá de cardamomo
  • ½ colher de chá de cravo-da-índia
  • ¾ colheres de sopa de gengibre moído
  • 100 gramas de chocolate em barra (cacau 70% ou +)
  • ½ xícara de leite
  • ¼ xícara de conhaque
  • ½ colher de chá de baunilha (ou fava de baunilha)
  • ¾ xícara de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • ¾ xícaras de licor de amaretto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo de Beltane – Pixabay Free Image

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus
Unte a forma que irá utilizar
Derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres de sopa de leite e reserve
Em um recipiente, misture o leite, o conhaque e a baunilha
Misture a farinha, fermento, noz-moscada, cardamomo, cravo e gengibre em uma tigela separada
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, depois adicione o açúcar mascavo e bata até ficar uma mistura esponjosa
Adicione os ovos, um de cada vez
Adicione o chocolate previamente derretido já frio, e aos poucos vá despejando os líquidos reservados (o leite, o conhaque e a baunilha)

Adicione o fermento em pó e bata por mais 2 minutos
Despeje a mistura na forma e leve ao forno
Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até terminar (teste com uma faca pequena), tomando cuidado para não se queimar
Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de retirar da forma, então coloque-o em um prato
Usando um palito, perfure o bolo com 10 a 12 buracos, tomando cuidado para não avançar
Despeje 1/3 do licor de amaretto sobre o bolo. Quando isso for absorvido, despeje o restante
Depois de frio, polvilhe o bolo com confeiteiro de açúcar.

Confira tudo sobre o Sabbath de Beltane em nosso artigo Celebrando Beltane em Além de Salém

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Lolafá