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Abóbora alimento e Magia – Samhain

Abóbora: A comida de outono e do Samhain – Abóbora alimento e Magia

Em 31 de Outubro para quem segue o calendário do Hemisfério Norte ou em 1 de Maio, para quem segue o calendário do Hemisfério Sul é comemorado o Sabbath de Samhain. Período que se destaca por ser o auge da colheita de abóbora, portanto, este é não apenas um símbolo, mas, um dos principais elementos encontrados na comemoração da festa, tanto na decoração, visto a elaboração das famosas lanternas esculpidas com rosto acesos com velas, denominadas de Jack O’Lantern, quanto nas receitas de outono.

Abóbora – Pixabay Free Image

Além de saborosa, a abóbora está cheia de propriedades mágicas importantes e que podem ser aplicadas na culinária mágica, no preparo de refeições nutritivas e em inúmeros feitiços.

Propriedades e benefícios da abóbora

Seus principais benefícios para saúde incluem redução de colesterol e triglicerídeos, manutenção da glicose no sangue, além de aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras, também melhora a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoide, atua na prevenção de catarata por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos, e, fortalecem o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C. As sementes auxiliam na produção de serotonina, um neurotransmissor que melhora o humor, além de auxiliar em problemas relacionado ao sono.

Existem diversas maneiras de preparar abóbora, e sua consistência  e sabor é modificado conforme o preparo, quanto assada, a abóbora adquire um sabor mais adocicado, tornando-se mais suculenta se cozida, também pode ser usada como acompanhamento de diversos pratos, como sopas, purês e no preparo de doces, tortas e bolos.

Na magia pode ser utilizada na realização de desejos e em rituais que envolvam prosperidade e proteção.

E entre receitinhas e feitiços a abóbora agrega sabor e Magia, vamos conhecer alguns deles?

Abóbora – Pixabay Free Image

Feitiço para realização de desejos com abóbora

Seque as sementes de abóbora, segure as sementes com a mão esquerda, cubra com a mão direita, enquanto mentaliza um pedido, plante as sementes em um vaso, e quando começar a brotar, pense no seu pedido e imagine como já realizados.

Sopa da prosperidade

Abóbora – Pixabay Free Image

A partir da escolha dos ingredientes, separe um tempo para meditar, imagine que cada elemento esteja impregnado de magia e de prosperidade, quando se sentir leve, inicie o preparo da sua sopa, lembre-se, cozinha jamais combina com qualquer tipo de sentimento negativo, se não estiver bem, não cozinhe, espere melhorar até poder manusear os alimentos.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho (amassado)
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha ou salsa verde picada
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
  5. Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
  6. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
  7. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos, acrescente sal se necessário.
  8. Ao servir salpique um pouco de salva ou cebolinha verde picada.
Abóbora – Pixabay Free Image

Pão de abóbora com noz pecã e amora

Dica: Você pode substituir o óleo de Canola por manteiga.  

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá Bicabornato de Sódio
  • 2/3 Xícara de açúcar mascavo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 2 Xícaras de purê de abóbora
  • 1/2 Xícara de noz pecã
  • 1/2 Xícara de óleo de Canola
  • 2/3 Xícara de açúcar refinado
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 Xícara de amoras
  • Adicione uma pitada dos seguintes ingredientes que dãrão um sabor mais que especial a sua receita: Canela, gengibre, pimenta da jamaica, noz moscada e cravo.

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque a farinha (preferencialmente peneirada), o bicabornato de Sódio, o fermento, o sal e o tempero de especiarias de abóbora. Misture tudo e reserve, em outra tigela coloque o açúcar mascavo, abóbora, açúcar refinado, óleo de canola, ovos e a essência de baunilha, misture até os ingredientes ficarem de forma homogênea.

Pré aqueça o forno a 170ºC, unte e forre com papel vegetal. Após isso junte a massa de abóbora com a farinha e novamente mexa até ficar homogêneo.  Acrescente as nozes, as amoras e misture mais uma vez. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por aproximadamente entre 54 minutos. Deixe esfriar.

Muffins de abóbora com canela

Muffins de Abóbora – Pixabay Free Image

Dica: Opcional usar o óleo de coco.

Ingredientes:

  • 2/3 Xícara de açúcar mascavo
  • 1 Colher chá de sal
  • 1 Colher chá Bicabornato de Sódio
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2. 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 Colher chá Essência de Baunilha
  • 3 Ovos
  • 3/4 xícara de óleo de côco
  • 1 Colher chá de Canela em pó
  • 3/4 Xícara de leite comum ou de Amêndoa
  • 1/2 Xícara de abóbora cozida amassada

Cobertura:

  • Açúcar
  • Nozes
  • Canela em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela adicione a farinha, o bicabornato, a canela, sal e misture. Reserve.  No outro recipiente acrescente os açúcares (mascavo e cristal), os ovos, essência de baunilha, óleo de côco, abóbora e o leite de amêndoa, misture a massa até ficar de forma homogênea e aos pouco vá adicionando a farinha de trigo.

Pré aqueça o forno por 170º C. Utilize a assadeira para Cupkakes (forma de 12 ou de bolinhos) e unte com óleo.

Com uma colher de sorvete preencha as forminhas (3 a 4 colheres, a massa crescerá e faltará espaço, não encha).

Após isso, para a cobertura misture os nozes, açúcar e a canela em um recipiente pequeno.

Polvilhe por cima. Asse por 25 minutos ou para saber se está cozido basta espetar um palito no bolinho.  Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Abóbora – Pixabay Free Image

Considerações finais

Não esqueça de fazer com que a Magia esteja presente em cada uma de suas receitas, busque alinhamento espiritual, equilíbrio energético e atraia para seus pratos tudo aquilo que deseja internalizar.

Se você deseja atrair, mexa o alimento sempre no sentido horário , se deseja banir mexa no sentido contrário.

Um lugar limpo, arejado, organizado permite a melhor fluidez energética, então faça de sua cozinha seu cantinho mais que especial! Cuide dele com amor e muito carinho.

Blessed Be!

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